terça-feira, 31 de agosto de 2010

Panna Cotta de Nutella



O que significa ESTA sobremes...já tinha ficado com água na boca quando vi no site da Pat...e daí pensei...
"uma xícara de Nutelle, senhor...vai ficar uma bomba e muito forte"



Que nada, fica suave, cremoso, delicioso, maravilhoso, vitaminado...risos.
Só comendo para ver...e continuo afirmando que panna cotta, é para mim a sobremesa mais fácil, agradável e gostosa de se fazer...eita coisa boa.

A receita eu copiei igualzinha a da Patricia que está perfeita...sem ter o que tirar nem por...e sugiro que vc CORRA para a sua cozinha agora mesmo. Tô esperando só a Sarahj chegar da escola para se fartar de comer...haha.


- xícara medidora de 240ml

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor em pó
1 xícara de Nutella
¼ colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (360ml) de creme de leite fresco
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (240ml) de leite integral

Numa tigela média, misture a gelatina e 3 colheres (sopa) de água fria.
Em outra tigela, coloque a Nutella e o sal e reserve.
Numa panela média, leve o creme de leite e a baunilha ao fogo até ferver. Retire do fogo e despeje 1/3 desta mistura sobre a gelatina, misturando bem para dissolver. Verta a gelatina de volta para a panela e misture.
Despeje 1/3 da mistura de creme de leite sobre a Nutella e misture bem até obter uma pasta homogênea. Acrescente o creme restante e misture novamente para incorporar. Junte o leite.
Passe a mistura por uma peneira fina e divida-a entre 8 ramequins, xícaras, copos ou potinhos. Leve à geladeira até firmar, cerca de 3 horas – a panna cotta pode ser guardada na geladeira por até 2 dias, coberta levemente com um pedaço de filme plástico.


Você pode servir a sobremesa nos potinhos ou desenformá-la num pratinho (mergulhe o fundo do potinho em água fervente).

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Você já comeu?


Vi esta fruta exótica estes dias na feira, mas com a pressa acabei não perguntando o que era e também não comi, mas fiquei curiosa por causa da sua beleza. Vocês sabem o que é? Parece com que tipo de fruta?
Imaginei que fosse como uma lichia.