sexta-feira, 22 de junho de 2012

Pão de Azeitonas


Esta idéia é obra do meu pai...como cozinhamos juntos todo sábado sempre tem uma novidade e ele adora um pão, e com azeitona então...melhor ainda.
Ficou lindo né? De onde será que eu puxei o pé na cozinha? risos

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g)
1 colher (chá) cheia de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de alho bem socado
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (40 g)
1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas (120 g)
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas
2 ovos médios ligeiramente batidos (50 g cada)
2/3 xícara (chá) de leite frio (160 ml)
1/3 xícara (chá) de azeite de boa qualidade (80 ml) 

Modo de preparo

Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Em seguida adicione o alho, o parmesão, as azeitonas, a salsa, o manjericão e envolva bem. Reserve. Em uma tigela média bata os ovos ligeiramente. Junte o leite, o azeite e misture bem. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos reservados e envolva delicadamente com auxílio de um foeut até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em uma forma média própria para bolo inglês (22 x 10 x 6 de altura), untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado.

terça-feira, 19 de junho de 2012

Assado de frutos do mar da Nigella




No mesmo programe que vi o macarrão do post anterior, também vi esta receita, que é extremamente simples, como quase todas que coloco por aqui (e acho que a maior razão de eu ser tão fã da Nigella) e tem um sabor espetacular (ainda falta uma sobremesa deste mesmo programa que fiquei doida pra fazer)
Olha que simples

Ingredientes: 
1 1/2 kg de batata (3 das grandes)
8 dentes de alho, com casca 
2 cebolas vermelhas pequenas 
1 limão 
1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva (não do extra virgem)
1/2 kg de mariscos na concha (eu coloquei vôngole) 
6 a 8 lulas 
700 g de camarão gigante com cabeça e casca, cru
3 colheres de sopa de vinho branco 
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 a 3 colheres de sopa de salsinha picada








Preparo:

Pré-aquecer o forno a 220 ºC. Cortar as batatas, com a casca, em fatias grossas e cada fatia em quatro partes. Espalhar as batatas em uma assadeira grande, juntamente com os dentes de alho inteiros.
Dividir as cebolas em quatro partes, depois descascar as mesmas (também concordo com a Nigella que é melhor descascar depois de dividi-las). Em seguida, cortar os pedaços de cebola em pedaços menores. Cortar o limão em 4 partes e em seguida fatiá-lo em pedaços ainda menores. Adicionar a cebola e o limão à assadeira com as batatas e o alho. 
Regar com 2 colheres de sopa do azeite e levar para assar por 1 hora.

Enquanto isso, deixar de molho os mariscos numa tigela com água - se houver alguns esmagados ou que não se fecham depois de retirar da água, jogá-los fora. Cortar as lulas em anéis. 
Após 1 hora, retirar a assadeira do forno e levá-la ao fogo baixo no fogão, para que a mesma não esfrie enquanto se adiciona os frutos do mar.
Espalhar os mariscos, os anéis de lula e o camarão por cima das batatas, alho, limão e cebola. 
Regar os frutos do mar com o azeite restante (2 colheres de sopa) e o vinho branco e, em seguida, salpicar sal e pimenta moída na hora, a gosto. 
Levar a assadeira novamente ao forno por 15 minutos. Os mariscos deverão ter aberto e os camarões estarão cozidos. Descartar mariscos que não tiverem aberto. 
Salpicar com salsinha e servir direto na assadeira.


segunda-feira, 18 de junho de 2012

Macarrão com salame da Nigella



Num dos programas da Nigella ela faz esta receita para os filhos e amigos dos filhos, pois é uma receita gostosa, simples (com ingredientes) e que rende. E fica uma delícia. 
Gosto das receitas dela pois são práticas, sem frescura e o programa é muito bem filmado, o roteiro é uma delícia e ela come com tanto gosto que até deixa a gente com fome mesmo...risos.

Ingredientes:
salame em fatias (olhar a embalagem pra confirmar se não tem glúten se quiser fazer esta versão)
macarrão tipo sopa (do maior, não do super pequeno) sem glúten para a versão para celíacos
uma lata de tomates pelados em cubos
uma lata de feijão branco cozido
manteiga

Preparo:
Numa panela quente jogue os pedacinhos de salame cortados (usei uma bandeja daqueles da Sadia que já vem fatiados) e deixe fritar um pouquinho.
Não precisa colocar nada na panela, porque a gordura do próprio salame já solta.
Adicione a lata de tomate e nesta mesma lata encha metade com água e jogue lá também, coloque uma colher de sopa de manteiga e mexa pra incorporar.
Tempere com sal e pimenta à gosto e quando ferver adicione os feijões.
Retire meia xícara da água do cozimento do macarrão e junte no molho e coloque mais uma colher de sopa de manteiga nesta fase.
Depois é só escorrer o macarrão, misturar ao molho e salpicar queijo ralado.

domingo, 17 de junho de 2012

Peixe super prático e saudável.





Na procura para ir melhorando a qualidade da comida que como me deparei com esta "dica", pois nem receita não posso dizer que é, pois na verdade é só uma maneira de preparar qualquer peixe que você tenha na sua casa de uma maneira diferente e saudável.




Você tritura no seu processador uma quantidade de bolacha de água e sal...eu usei uma versão de biscoito temperadinho.
Daí pega o peixe (aqui na foto usei o "porquinho"), tempera com um pouco de sal e pimenta-do-reino, pincela todo ele com azeite de oliva e depois passa pelas bolachas processadas.
Depois disso coloquei numa assadeira (que nem precisa untar) e levei ao forno até ficar dourado e crocante.
Até parece que deu trabalho né? risos.