sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Pavê sem glúten "milionário" no vidro e minha larica que será satisfeita!!!



Vamos começar do começo certo?

Primeiro, porque o título chama pavê "milionário"? 
Sempre que eu via uma receita simples de pavê na internet ou em sites de culinária, o título era "pavê de pobre", não sei de onde vem o nome, pode ser por conta da simplicidade dos ingredientes, já que os pavês de pobre eram feitos com um creme branco, um de chocolate e biscoito de maizena, suponho que seja este o motivo.

Aí passamos para outra etapa da história, eu não comia pavê há anos, não sei se porque não era um doce usual da minha mãe e nunca tive este costume, ou se tem outro motivo que ainda não descobri, mas o certo é que quando conheci meu noivo, um dia ele disse que ia me fazer uma especialidade dele, um pavê delicioso!!!
O QUE?????????
Não era delicioso minha gente, era dos deuses e eu nem achava pavê um doce assim tão bom, mas comi um refratário inteiro em 2 dias e depois disso fiquei viciada no maldito doce.

Lindo né? Romântico?
Pois é, mas daí veio logo em seguida a danada doença celíaca, comecei a ver tudo o que podia e não podia comer, e o dia que me dei conta que o pavê era de biscoito de maizena (e apesar de maizena não ter glúten o biscoito tem) e que eu não poderia comer mais este doce quase tive uma depressão :). Exageros à parte, fiquei meio que obcecada pra comer o tal doce que me conquistou, mas não achava uma bolacha que desse pra colocar no lugar (não se esqueçam que moro no interior e a variedade aqui é uma #$#%$#$@$#8), continuando...

Ontem fui no Supermercado de uma cidade vizinha e vi um pacote de biscoito Maria sem glúten e a cabeça na hora já pensou: "Posso fazer pavê com este biscoito no lugar do outro" eeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.

Sabe quanto custa um pacote de biscoito de maizena em média? R$3,00 um pacote de 200g
E quanto custa o Maria sem glúten? R$ 13,90 o pacote de 125g

Então gastei o equivalente a uma pizza só com biscoito (dói, mas a vontade era de matar), respirei fundo e mudei o nome do pavê pra PAVÊ MILIONÁRIO kkkkk, afinal de contas este vai ser o pavê mais caro da minha vida, mas como segunda-feira é meu aniversário e vai ser o primeiro ano sem bolo de festa por causa do glúten, eu enfiei na minha cabeça que merecia e pronto.

História comprida né? Mas eu tinha que dividir kkkk

Daí resolvi me fazer um outro agrado, e enfeitar meu pavê fazendo ele num pote de vidro bem lindo que nem estas sobremesas que a gente vê nas fotos do Pinterest, porque eu também mereço, e acabou que fiquei maravilhada com meu pavê que está na geladeira curtindo pra ficar maravilhoso e eu comer amanhã depois do bife à parmegiana sem glúten que meu pai vai fazer pra mim. Ufa, vamos ao que interessa, a receitinha bem fácil que você pode fazer com biscoito normal se quiser ok?
Esta é a minha versão modificada do pavê porque nunca sei fazer a receita igual me ensinam...é um vício e porque a do meu noivo é muito boa, a minha vai ficar diferente por causa da bolacha e ainda não provei pra saber.



Creme branco:
1 litro de leite
2 colheres de sopa de maizena
1 lata de leite condensado
4 gemas
baunilha à gosto
1 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente

Coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite em uma panela e mexa até engrossar (não pode ficar nem mole e nem duro demais, pra podes espalhar por cima das bolachas sem molhar demais e deixar elas moles).
Outra coisa, dissolva a maizena num copo de leite antes de colocar na mistura, pra não sobrar pelotes dela no creme ok? Espere este creme esfriar bem (mexa de vez em quando pra não formar aquela película por cima) e quando estiver frio misture o creme de leite.
Reserve

Creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa cheia de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó

É tipo um brigadeiro mais mole, mas eu sou metida demais e coloquei chips de dark chocolate da Callebaut (uma mão cheia) e creme de leite fresco (cerca de meia xícara).
Coloque no fogo e mexa até começar a engrossar, mas não muito senão não espalha por cima do doce depois.

Começo o fundo do vidro com uma camada do biscoito banhada no leite com chocolate em pó, depois uma camada de creme branco, mais uma de bolacha, e outra de creme branco.
Daí eu fiz uma camada de amêndoas sem casca trituradas grande (opcional) e coloquei mais uma de creme branco.
E finalizei com a última camada de bolacha, creme branco e por cima de tudo o brigadeiro.



Uma coisa horrorosa!!!!!
Depois coloque na geladeira de preferência de um dia pro outro, pra bolacha absorver o sabor do creme....ai, tenho que ir comer o meu, não vai dar pra esperar amanhã não. Licença...FUI!!!



O pão de queijo, paixão nacional, e a salvação dos celíacos de primeira viagem!!

Hoje não estou aqui pra colocar a receita do pão de queijo, porque como ele é uma paixão nacional, a coisa mais fácil que tem é achar uma receita dele na net hoje em dia, eu mesma já fiz umas duas diferentes aqui no blog e basta você procurar no menu de receitas ao lado que você vai encontrar.

Só apareci por aqui mesmo pra falar que é difícil sim, mas existe vida após a falta de glúten, kkkkk. às vezes é uma vida cara e um pouco cansativa, mas estou me adaptando e o pão de queijo tem sido um curinga pra minha salvação.

Porque não vai trigo na massa, só polvilho, então tá liberado e fica igual, não é uma receita que teria que adaptar sem o trigo e que não fica com o mesmo gostinho.

Deu vontade de comer pão (pão de queijo), tá na rua e não tem o que comer (pão de queijo), viajou e precisou comer na estrada (pão de queijo), afinal de contas, tenta entrar em um Frango Assado na estrada ou qualquer outra lanchonete de Posto de Gasolina e comer alguma coisas gostosa e sem glúten hahahahaha, tenho dó até de mim que já cheguei a ficar mal humorada enquanto filha e marido se esbaldavam em toast e coxinha e eu só olhando.

Esta é a foto do último pão de queijo que virou regra aqui em casa quase e este fim de semana tem uma receita de doce delícia aqui, porque ontem eu estava numa inspiração só, deve ser porque vai ser meu aniversário segunda e não vou poder comer o de costume e me rebelei :).

um grande abraço pra quem passou por aqui e força pros celíacos.




terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Torta de liquidificador sem glúten e meu recém diagnóstico

Pelo título do post vocês já devem fazer uma vaga idéia que a pessoa que vos fala foi diagnosticada com doença celíaca há pouco mais de 2 semanas, isso mesmo minha gente, justo eu que gosto tanto de cozinhar e comer, fazer o que né?
Não vou ficar reclamando não, afinal o que é meu está guardado por algum motivo, então vou à luta. Assim que peguei o exame da biópsia a antes mesmo de falar com o médico já tomei a decisão de cortar o glúten, no meu caso por necessidade, e não por dieta ou moda. e agora vocês terão aqui muitas idéias e novidades para celíacos ou não, afinal qualquer um pode comer uma comida gostosa sem glúten, certo?

A primeira tentativa de receita foi um desastre, fiquei doente pra comer um bolo com café da tarde, mas a receita que peguei (marinheira de primeira viagem) ficou tão ruim que foi pro lixo sem ao menos ser experimentado, não dáva pra colocar aquilo na boca.

Me decepcionei e achei que estava perdida com as receitas sem glúten, mas resolvi encarar de novo e fiz esta receita para o aniversário da minha mãe, afinal ia ter salgadinhos (não posso comer), bolo de aniversário (também não posso comer), então tinha que me virar. Confesso que foi delícia e comi a torta com um vinho branco bem geladinho....:) porque vinho pode eeeeeeeeeeeeeeeee.




Melhor parte é que é prática, porque é de liquidificador, e vc pode usar o recheio que estiver sobrando em casa.
Só tome cuidado pra não colocar recheios muito pesados, porque a massa da torta fica bem líquida mesmo (não estranhe) e o recheio pesado ia acabar queimando no fundo.
Por ser muito líquida também a massa, você deve usar o forno mais fraco do que de costume, para dar tempo de assar tudo e não queimar o fundo ok?
E por último, acho bom dizer que como tem amido de milho na massa, bata muito bem no liquidificador, pois senão podem ficar algumas "bolotas" de amido sem dissolver depois.

Vamos ao pecado:

Massa
3 ovos
meio litro de leite
sal à gosto 
noz moscada à gosto (coloquei bem pouquinho e aqui você pode variar com temperos do seu gosto pessoal)
1 xícara de fubá
200 gramas de amido de milho (maizena)
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
queijo ralado para polvilhar por cima

Preparo
Bata tudo muito bem no liquidificador deixando o fermento por último. Só no final coloque o fermento e bata bem pouco só pra ele misturar com o líquido.

Coloque metade da massa em uma forma refratária untada com óleo de soja e amido de milho, depois coloque o recheio e cubra com o resto da massa, polvilhando com queijo ralado por cima.

Eu coloquei no recheio uma lata de atum espalhada pela torta, milho de lata também espalhado e palmito picado (claro que nada disso tem glúten) ufa!!!

Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos até dourar. Depois vai pro abraço porque celíaco também tem que ser feliz em festa de aniversário né gente.